playing with alphabet & numbers

Dapet forwardan email dr temen, quite nice utk disimpan ke blog ;

*edited with a twist…

Here we go ::

Jika nilai huruf-huruf ini kita anggap sbb:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Coba kita hitung sama-sama:

H A R D W O R K (kerja keras)

8 1 18 4 23 15 18 11 = 98% Only

K N O W L E D G E (pengetahuan)

11 14 15 23 12 5 4 7 5 = 96% Only

L O B B Y I N G (pendekatan)

12 15 2 2 25 9 14 7 = 86% Only

L U C K (keberuntungan)

12 21 3 11 = 47% Only

ternyata…semua nilai dari usaha-usaha kita diatas nggak bisa mengalahkan yang satu ini:

A T T I T U D E (sikap/tingkah laku)

1 20 20 9 20 21 4 5 = 100%

Tapi ini rumus yang berlaku di negeri bule sono.

Kalau di Indonesia sih, itung-itungannya begini:

G I G I H (hardwork)

7 9 7 9 8 = 40% Saja

I L M U (Knowledge)

9 12 13 21 = 55% Saja

L O B I (Lobbying)

12 15 2 9 = 38% Saja

M U J U R (Luck)

13 21 10 21 18 = 83% Saja

S I K A P (Attitude)

19 9 11 1 16 = 46% Saja

kira -kira di Indonesia , apa yah yg menghasilkan Nilai 100 ?


Iklan

Tinggalkan komentar

Filed under need comment

simple minds

Our Heads are complicated in many ways.. sometimes it pollutes our views , our decisions and creates a mental block in tackling life challenges.

pasti banyak yang bingung, maksudnya apa ya ?….

contohnya gini., mgkin banyak diantara kita yg udah denger or baca logic test yg ttg si jerapah ini.  Kalo ga pecaya mulai aja ;

1. Gimana caranya naro Jerapah kedalam kulkas ?

jawabannya pasti banyak.., tp yg pasti pintu kulkasnya harus dibuka, masukin jerapahnya , trus tutup lagi pintu kulkasnya 😀 , trus apa gunanya nanya ini ?…cuman mo ngetest tendensi kita, yg biasanya mengerjakan hal sederhana dengan seribu alternatif rumit hehehe….(kalo pertama kali tau pertanyaan ini… kepalanya pasti mikir macem2 , jerapahnya dipotong lah..dsb2 alternatif ngeri laennya .. )

2. Trus selanjutnya ada Kuda Nil.., gmna cara masukin si KuNil ini ke kulkas ?

pelajaran dari pertanyaan 1….adalah, buka kulkasnya, masukin si KuNil … errmm…. sepertinya belum think through ya ? alias belum dipikirin ….cuman sekedar mengulang cara 1 tadi.,  keluarin dulu Jerapahnya baru masukin kuda Nil.

3. kalo semua hewan di hutan dipanggil ama Lion King yg lagi hajatan, pasti ga ada hewan yg berani absen , kecuali ?

ya…si Kuda Nil…. karena masih di kulkas 😀

4. Untuk sampe ke tempat Lion King , kita harus nyebrangin sungai, tapi disitu banyak buaya nya…. , gimana ya ?

ya…brenang aja., Why ? karena buayanya udah berangkat ke hajatan si Lion King 😀

bukan  pengen bergaring-garing ria, tapi jawaban pertanyaan diatas seringkali simple, hanya perlu jawaban sederhana, tapi seringkali di berbagai kondisi kita berpikir dalam konsep yg sangat kompleks , bahkan jawaban sederhana dianggap sebagai jawaban yang bodoh.

so why am i writing this ?

Simple Answer too, just to keep reminding myself that  simple minds can solve lots of complexity out there…..

Best ideas sometimes is the simplest ones.

Tinggalkan komentar

Filed under simple_minds

obat ngantuk

Kalau udah stress atau ngantuk bener di kantor,
take time 7 menit dan matikan telepon anda, ayo ikuti senam ringan ini… gerakan yg betul…

ni ala taichi dikit ..
sebagai intro n warming up..

tirukan gaya spt ini…
untuk mengendurkan otot bahu dan leher..

wa..wa.. aaaakula pahlawan bertopeng , gerakan tebar pesona

gerak ke kanan kemudian ke kiri.. yiihaaaa….

gerak ke kiri kemudian ke kanan… biar imbang balik in lagi arahnya…

ikutin aja … jgn banyak comment

ambil kayu / bata pukul kuat kuat di dahi..kalau ga ada boleh pakai setumpuk paper work atau quotation
ini tips untuk menghilangkan ngantuk.. jamin jesplengggggg. …..

habis itu buat gerakan tangan dan badan…
buat gaya happy aja.. jgn lupa senyum biar enak di liat…

kemudian goyang2 kaki dan badan … memperlancar sendi bahu…. namanya goyang rege sebagian…
cik..cik..bum. .cik..cik. .

buat secara aggresive pula…
jangan peduli apa orang lain bilang.. lepaskan semua bebannnnnn.. … “lepas…lepas. ..lepas.. ..”

lenyap la semua stress… “lenyap….lenyap…”

buat execise tambahan putar kepala … ” membuang sedikit beban yg tertinggal di kepala”

lihat wajah di cermin
sambil goyang2 n gaya… cute…

tahap akhir sekali, tahap manggil hokie..
“hoki…hoki. . lai…. lai….hoki hoki lai…. laper nih msh lama yah”

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

first post

me ? bukan seorang penulis, jarang banget tulis menulis,….. ngeblog karena  memenuhi ajakan  seorang teman , yg katanya berniat bikin blog…,tp kok belum bikin2 ya :p

let this be the first post that starts my blog…. 😀

1 Komentar

Filed under Uncategorized